↓土曜日(27日)の朝食はあんパンを食べました。サラダの具はレタス、トマト、きゅうり、エビ入りチーカマ、蒸し大豆です。あとは梅肉入り卵焼きです。フルーツはバナナですが、今回はデーツシロップを掛けて食べました。やはりこれが一番美味しいです。いつもの胡麻ドレッシングが無くなったので、サラダには胡椒とリンゴ酢を掛けて食べましたが、リンゴ酢と梅肉の酸味が被ってしまい、この組合せがイマイチでしたね。(^_^;)
9時半過ぎにいつもの新柏駅前の理容院に行って短く散髪してきました。一番混む時間だったので40分くらい待ちましたが、1時間強で終わりました。(^_^)
その後は駅前のスーパーで少し買い物して、柏市のパン屋さん「オレンジポップス」に行ってランチ用のパンを買って家に戻りました。
↓ランチは「オレンジポップス」のパストラミカスクート(310円)を奥さんと半分にして食べました。結構硬めのフランスパンにパストラミの組合せはお腹に溜まります。パストラミはハムに製法は似ていますが、最後にボイルやスチーム等の熱処理はしないようです。
↓コロッケサンド(180円)です。ほぼ毎回買いますが、コロッケが大きくて好きです。ただ、マヨネーズが甘いのがちょっと残念ですが。(^_^;)
↓夕飯はいつもの大地を守る会から取り寄せたファミリー餃子と乾燥シラス入りもずく酢を食べました。安定の味で美味しいです。♪
↓食後のスイーツは京都の京醍醐やまもと株式会社の「黒ほうじ茶 本わらび餅」を食べました。これは一人前程度の大きさなので二人で食べるには少なかったですが、味はほうじ茶の味が良く出てました。(^_^)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する