をお薦め下さった方がいたので試してみる。
何故ならこれは由々しき問題だからである。私の仮説は正しいのか正しくないのか?
発泡酒由来の謎の酵母エックスはいつしかビールの醸造タンクに侵入し、アサヒビール株式会社の如何なる企業努力にもかかわらず醸造タンクから排除できないということになる。バイオハザードである。近年のコロナ禍でおわかりだろう。これはもうアサヒビール工場周辺を核攻撃するしかない。さもないと日本中いや世界中の麦酒が不味くなる。汚物は消毒だー!工場周辺では甘いかもしれない。ここはひとつロシアかウクライナにお願いしてツァーリボンバを再生産していただいて、日本列島を消し去ってもらうしかない。
ま戯言はさておいて試飲。スーパードライの雑味は記憶に新しいところだから警戒しつつ、だが普通に飲む。喉越し良し。喉越しからは雑味は検知されない、だが飲み終わったら・・・。
あれ?!雑味がいっさいない!なんだよアサヒビール、やればできるじゃないか!
私の仮説が否定されたところで新たな謎が発生する。私が雑味と認識していたあれは意図して出されたものなのか?あれを美味しいと感じる人がいるのか?まあいるから売れているのだろうが。
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