9/19の日記です。
3ヵ月ぶりのイベントでした。
休止中もお店の情報集めだけはしておりまして、今回のお店は某有名女性情報誌『O』の関係者からのソースです。
※Oと言えば既におわかりですね・・・。
7月にオープンしたばかりのお店。
お店は広尾商店街の入り口。
明治通りからの入り口側。
場所が大変わかりにくいと思って居ましたら・・・。
祥雲寺というお寺の境内にありました。
ビルもお寺のものだそうです。
お店。
コースは、2500-と3500.-
今回は後者。
プリフィックスでパスタ、メイン、ドルチェが選べる。
カウンター形式。
料理を作っているのが観れる。
この日食べたもの。
▼かぼちゃのポタージュ。
イタリアのかぼちゃ品種で、千葉で栽培しているようです。
とても濃厚で甘みが有ります。
▼前菜盛り合わせ。
豚ほほ肉のテリーヌ、フリッタータ、米茄子のフリット、カポナータ。
▼パスタ。
赤いかとオクラのオイルベーススパゲティ。
▼メイン。
グーラッシュ 牛ほほ肉のスパイス煮込み。
東欧で良く食べられる煮込み料理です。
イタリア北東部でも良く食卓に出ます。
白いのはポレンタ(トウモロコシのマッシュ)
とても柔らかい。
▼ドルチェ。
アーモンドたっぷりのチョコレートケーキ。
以上で3500.-です。
とてもコスパが良く、イルボッカローネ仕込みの骨太イタリアンの要素が詰まっておりました。
それにしても、某ルートの情報力、恐るべし・・・。
■今回行ったお店■
San Ciro(サンチーロ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13261675/
★★お誘い★★
【9/26、eos@赤羽橋】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=97315928
ログインしてコメントを確認・投稿する