mixiユーザー(id:210164)

2021年06月20日09:59

441 view

【6/19、Noeud.TOKYO@永田町】レポ。

6/19の日記です。



この日は、昨年7月にオープンしたばかりのフレンチレストランへ。

https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=96711930

関西でブライダル関係の会社が東京進出で始めたお店らしいです。
場所は青山通り沿い。

ビルの地下にひっそりと在ります。
フォト


コンクリート打ちっぱなしで木のカウンター。
フォト


料理を作っているのが観れます。
フォト


テーブル。
フォト


カードをめくるとQRコードが有ります。
フォト

フォト


スマホで読み取ると、本日の食材が明示されます。
なかなか面白いギミック。
フォト

フォト



この日食べたもの。
▼アミューズ。
小さな大根とトマト。
フォト

フォト


▼米を焼いた煎餅?とアイスクリーム。
フォト


▼蛤、アスパラガスのエスプーマ仕立てのスープ。
フォト


▼自家製パン。
フォト


▼ホイップバター。
フォト


▼前菜。
ハマチとブロッコリー。
色彩豊か。
フォト

フォト


▼魚料理。
カレイ。
フォト

フォト


▼肉料理。
放牧牛、人参。
フォト

フォト

フォト


▼山羊のミルクで作ったデセール。
フォト


▼プチフール。
アキティーヌ地方のの郷土料理「カヌレ」
フォト

フォト



以上、税サ込みで6050.-
食材のみのメニューで料理名は良く分かりませんが、食材の良さを充分引き出した内容でした。
最近流行りのイノベーティブと言うのでしょうか。
こちらのお店行って大正解でした。
まだ知られてないお店ですが、これからが楽しみです。

2日連続して、当たり店に恵まれました。
▼前日行ったお店。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1979564175&owner_id=210164


■今回行ったお店■
Noeud.TOKYO (ヌー.トウキョウ)
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13247929/
https://hitosara.com/0006138630/
▼公式ホームページ。
https://noeud.tagaya.co.jp/#top




★★★お誘い★★★
【7/24、Champagne Free flow「Marche aux Poissons」@日本橋】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=124773&id=96797409

8 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年06月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930