mixiユーザー(id:210164)

2020年12月03日20:29

150 view

【11/28、フロセゾン@神楽坂】レポ。

11/28の日記です。

この日は神楽坂のフレンチへ。

https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=809822&id=95347042

メインストリートの裏通りに有ります。
フォト


「ピエールガニエール」「エメヴィベール」を経て「フィリップミル」出身のシェフの料理で昨年2019年にオープンした穴場の良店です。



この日食べたもの。
▼アミューズ。
フォト


▼ワインはアルザスの白。
品種は失念。ゲヴェルツ、リースリングでは無かった気が・・・。
フォト


▼前菜。
パテドカンパーニュ。
ピスタチオ、デッドドフロマージュ等が配合。
フォト

フォト


▼続いてパン。
このパンが滅茶苦茶美味しい。
フォト

聞けば同じエリアのパン屋「パン・デ・フィロゾフ」のパンらしい。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13213156/
フォト


▼魚料理に合わせ、ブルゴーニュ、ジブリ―プルミエクリュ。
フォト


▼スズキのポワレ、ブールブランソース。
フォト


▼肉料理。
鹿。
フォト

フォト


▼この鹿に合わせるのは、サンモンというシュッドウエストのワイン。
あまり馴染みがないワインでした。
ボルドーの南、ピレネー山脈の近くらしい。
フォト


▼デセール。
フォト


とても完成度が高い内容でした。
何より一品一品高レベルでした。

『某ルート』の情報、恐るべし・・・・。



■今回行ったお店■
フロセゾン
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13234388/
https://r.gnavi.co.jp/6tvzz3gy0000/
▼公式ホームページ。
https://floraison2019.com/



★お誘い★
【12/12、クラッチ―ノ トウキョウ@六本木。】
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=127161&id=95451086
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年12月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031