mixiユーザー(id:19061305)

2020年08月25日06:19

131 view

梨ジャム

日曜日(23日)の午前中に梨ジャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・梨:375g(豊水、千葉産)
・砂糖:50g(グラニュー糖)
・メープルシロップ:20g(カナダ産)
・レモンエキス:20g(ポッカ)
・バニライオル:数振(マコーミック)

↓ハンドブレンダーで砕いて鍋で数分煮て水分を飛ばして完成です。
フォト


梨は水分が多いので、あまりジャムには適していないように思えましたが、今回のは桃ジャムに近い味の甘くて美味しいジャムになりました。♪

では。
2 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年08月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031