土曜日(22日)は奥さんは仕事でしたので、僕も5時半に起きて朝食の準備をしました。
↓いつものサラダ(レタス、トマト、きゅうり、3種類のチーズ、レーズン)と自家製ロールパン(コーンとくるみ)と自家製ジャム(キゥイ)です。
あまりお腹も空かなかったので昼食は、午前中のパン作りで余った卵で作った卵焼き、市販のあんまん、バナナと変な組合せで食べました。(^_^;)
↓午後、北海道の友人から先日の梨の返礼で恒例の紋別産の帆立貝柱が届きました。♪今回のは少し小さいSサイズで、1Kgの箱に33個入ってました。早速、8個づつ小分けにして真空パックし、冷凍しました。友人が電話でホタテも段々小さくなってきていると言ってましたね。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する