金曜日(24日)の午前中にくるみロールパンを焼きました。
今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、富澤商店)
・薄力粉:30g(スーパーのPB)
・水:164g(ミネラルウォーター)
・卵:16g(黄身のみ、大地を守る会)
・塩:3g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、サフ)
・油脂:20g(無塩バター、雪印メグミルク)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(三温糖)
・くるみ:70g(みの屋)
一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、それを8等分して丸めて霧吹きで水分を含ませて、60分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。
↓焼き上がりです。今回も予熱から初めて160度で20分焼きました。
↓半分にカットしたものです。くるみも結構多めなのでいつもの通り美味しいです。♪
では。
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