僕は主にテレワークではなくお客様の事務所で仕事をしてますが、この時期はお客様もお盆休みなので金曜日(14日)は有給休暇を取りました。
でも例によって早く起きて朝食はまた僕が用意しました。(^o^)
↓サラダです。この日はレタスが無かったのでキャベツの千切り、トマト、竹輪、半熟茹で卵、3種のチーズ、レーズンです。いつものように美味しいです。♪パンは冷凍してあった市販の安い食パンなのでかなりイマイチでした。(^_^;)
↓一人なので昼食はいつものようにカップ麺です。(^_^;)今回はマルちゃんの「冷しぶっかけたぬきそば」にしました。これは2019年7月1日に発売されたものですが、僕は初食です。
↓お湯を捨てて冷水で一度しめてから付属の和風つゆを掛け、かやくをトッピングして完成です。
カップ麺なので麺(69g)のこし等を求めてはいけませんが、つゆはまあまあ美味しいです。小えびの天ぷらの匂いがちょっと鼻につきますが、変な肉もどきよりは良いですね。(^_^;)これは暑い時に食べるのに良いですね。
↓夕飯はレトルトカレー(100円程度)でした。大坂のハチ食品という会社の製品ですが、この会社は日本で初めて「蜂カレー」として国産カレー粉を製造発売した会社みたいです。今回のは25種類のスパイスを使用したお徳用スパイシーカレーですが、180gの中辛で刺激は少なめです。量も少なめで味も普通ですね。
↓おかずはとうもろこしと小松菜の炒めもの、トマトとキャベツとしその千切りでした。キャベツだけよりしそが入ると美味しいです。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する