気づきや出逢いもあり、充実した大阪滞在から3日振りに昨夜帰宅し、今日は山梨で陰陽座談会
今日は色の陰陽の応用
電波や電磁波、紫外線や赤外線、セシウムやヘリウム、炭素や水素等の陰陽や、放射線の色から陰陽を判断すると、放射線治療の前後の食の選び方は?等々・・・
この世に善悪も良い悪いもなく陰陽で診ていくと、もっとスムーズに、もっと愉しく楽に進んでいける知恵を皆で出し合って座談会
お料理教室ではないので、陰陽座談会で作るランチは朝思いついた食材を使っての日常のお料理
フィリピン人の生徒さんが日本に遊びに来た時にお土産にくださった多分麦の一種?の穀類を使ってピラフ風、道の駅に売っていた自然薯??の磯ベ揚げ、町田農園さんのグラニュースミスともちきびと干し杏でコンポート
おまけは夫が私の留守中に作っていた、夫の会社で輸入しているヴィバーニのVeganチョコで作った生チョコ?
来年からの陰陽座談会でやっていきたいことが次々と沸いてきました!
来年の陰陽座談会では今までしてこなかった今の時代に必要な講義とお料理教室では使えないような食材を使ったお料理を作っていきたいと思います
陰陽を活用しながら皆さんとトークできる愉しい時間に感謝^^
来月は27日(月)11時から13時 3,000円
初めての方も単発でご参加頂けます!
ログインしてコメントを確認・投稿する