挽肉とフルーツトマト、ニンニクの芽のオイルベース スパゲッティーニ
ニンニク
鷹の爪
岩塩
エクストラバージンオリーブオイル
スパゲッティーニ
パルミジャーノ(粉)
玉ねぎ
フルーツトマト
ニンニクの芽
挽肉
微塵切りにしたニンニク、種を取ったホールの鷹の爪を、オリーブオイルで炒める。弱火でフライパンを振って温度を上げずに炒め、香りを出す。
挽肉を入れて中火で少し火を通す。鍋を振って温度が上がり過ぎないように。
切ったフルーツトマト、ニンニクの芽、玉ねぎを入れて、岩塩を振り炒める。フライパンを振る。
野菜の香りが出たら、鷹の爪を取り出してから、水を加える。強火で沸騰させ、フライパンを振り、火が通ったら中火、フライパンを回しながら温度が上がり過ぎないようにする。
味見、パスタを加えるので塩味強目にする。パルミジャーノを振って、味を調整する。
アルデンテに茹でたパスタを加え、強火で煮る。フライパンを回しながら、全体に味が付くようにする。
オリーブオイルを加えて、フライパンを煽る。粘りが出たら盛り付けて完成。
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