mixiユーザー(id:1554596)

2019年07月30日01:11

132 view

観察「レシピ」

挽肉とフルーツトマト、ニンニクの芽のオイルベース スパゲッティーニ

ニンニク
鷹の爪
岩塩
エクストラバージンオリーブオイル
スパゲッティーニ
パルミジャーノ(粉)
玉ねぎ
フルーツトマト
ニンニクの芽
挽肉

微塵切りにしたニンニク、種を取ったホールの鷹の爪を、オリーブオイルで炒める。弱火でフライパンを振って温度を上げずに炒め、香りを出す。

挽肉を入れて中火で少し火を通す。鍋を振って温度が上がり過ぎないように。
切ったフルーツトマト、ニンニクの芽、玉ねぎを入れて、岩塩を振り炒める。フライパンを振る。

野菜の香りが出たら、鷹の爪を取り出してから、水を加える。強火で沸騰させ、フライパンを振り、火が通ったら中火、フライパンを回しながら温度が上がり過ぎないようにする。

味見、パスタを加えるので塩味強目にする。パルミジャーノを振って、味を調整する。

アルデンテに茹でたパスタを加え、強火で煮る。フライパンを回しながら、全体に味が付くようにする。

オリーブオイルを加えて、フライパンを煽る。粘りが出たら盛り付けて完成。
15 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年07月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る