mixiユーザー(id:2899180)

2019年06月29日09:19

50 view

【おとこめし】レモンパスタ

パスタ
パスタ 200g パルミジャーノレッジャーノ 適量 レモンの皮 1個分 
オリーブオイル 適量 にんにく 少々 ブイヨン 少々 こしょう 少々

レモンはピーラーで皮をむき 千切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクみじん切りをいれ弱火で香りを移す
2に1を入れて弱火で香りをうつす(レモンの皮は盛り付け用に少し取っておく)
塩を入れたお湯で、パスタを表示より1分短めに茹でる
茹で上がったパスタを3に入れあえる、オリーブオイルが足りなければ入れる
パルミジャーノレッジャーノのすったものを入れてあえる、さらにブイヨンで味を整える
盛付皿で、パルミジャーノレッジャーノをかけて、コショウをふってレモンの皮をそえて
1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する