大量に仕込んだマスタード
何種類かのお酢を今回は加えてみたら結構美味になった
今年は長男が少量仕込んだ干し柿
今日は小淵沢の自宅で、私のマクロビオティックライフをシェアさせて頂く初級クラス開催
私の最初の無双原理の師のお言葉をお借りして、今日のテーマは「人間は食べ物のお化け
」
恥をさらけ出し、私が動物性を毎食食べていた頃の30年前の写真を見て頂いたところ、今の私と、皺が増え、老けたことは別として、「鼻が違う
」「上唇が違う」等のご意見が
「今の方が大人の色気がある」と言うご意見は出ず残念でしたが(^。^)、眉毛の生え方も変わっています。昔は毎日抜いていないと一本に繋がってしまっていたし。。。
食べ物が変わると、顔も性格も考え方も行動も生き方も変わる
八ヶ岳おろしの強風が激しかったですが、そんな中皆様遠方から、お一人は片道3時間半かけていらして下さり、今日も笑って、うなって、頷いて、皆様のお陰で愉しい一日となり感謝
ログインしてコメントを確認・投稿する