今朝は一面銀世界。
先週は南国で泳いでいたのに、一変して、登校前に大はしゃぎで雪が積もった庭で遊ぶ息子達。
子ども達も私も順応性はあるのか、結構寒暖の差には付いていけていますが、久々の雪道の運転は怖かったです^^;
来年一月から始まるマクロビオティック講義&料理クラスの日程が決まりました。
30年以上の様々な実践経験を交えた幅広く分かりやすい講義が人気の愉しいクラスです。
クラスの特徴
・より愉快で愉しい人生を実現するための、個人に合わせたクラス
・知識の吸収ではなく、自分で答えや気づきを見つけられるクラス
・食・運動・呼吸・環境・心へのアプローチを詳しく取り入れた幅広い内容のクラス
・歴史を詳しく取り入れたクラス
講義内容と日程
東京
初級クラス: 1月18日(水)10時半〜13時半 「穀物が平和を作る・マクロビオティックスの歴史」
上級クラス: 1月25日(水)10時半〜13時半 「西洋医学的に見た穀採食」
マスタークラス: 1月31日(火)10時半〜14時半 「発生学・相似象」
山梨
1月10日(火)10時~13時半「人生を左右する判断力を高め、生命力高い体を作る方法・噛んで噛んで生き遺る」
1月24日(火)10時~13時半「体、内臓、人生の陰陽、年齢毎、閉経後の食べ方・性格は食べ物で変わる?各犯罪を起こす物」
実践と講義の二輪でマクロビオティックスへのご理解を深めて頂くクラスです。
お料理はご参加の方に合わせてその都度内容を決めさせて頂きます。
基本からお伝えする初級クラス、自分で考えて実践できる方を育成する上級クラス・指導者を育成することを意識したマスタークラスの三段階のクラスとなっております。
初級と上級クラスは並行して通って頂くことも可能です。
愉しい時間を共有させて頂く方々をお待ちしております。
お申込みは各クラスの二日前までにお願い致します。
クラスの詳細はホームページに載せております。
ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
皆様との出逢いを楽しみにお待ちしております。
ラ・コシナ・デ・ミナカ
永井 邑なか
http://cocina-minaka.com
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