mixiユーザー(id:3179150)

2016年10月03日17:36

223 view

タンボロッジさんハワイ島講座終了

三日間のタンボロッジの大屋先生のハワイ島での講座が大好評の元終了しました。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
今回は初日にアンデス食材のチューニョを使ったお料理教室、二日目は豆乳作り、米粉作りから始まり、ティラミスとサバラン、ロールケーキをご紹介下さいました。
ベーキングパウダーを使わないで、豆乳を泡立ててふわっとした仕上がりにするので、豆乳の質が大事になってきます。
ハワイ島で手に入る豆乳でうまくできねば意味がないので、あれこれ豆乳を買い、お豆腐と混ぜて使ってみたり、何度も試作をし、本番はこちらで手に入るお豆腐屋さんの豆乳で見事にふわっとしたとっても美味しいスイーツが完成しました!流石大屋先生!
三日目はチーズケーキとリッチなチョコレートブラウニー。
ふわっとしたスポンジケーキも無事に出来、緊張がほぐれた大屋先生のギャグも三日目にはいつもの調子でポンポン!?
暑い陽性の国で良質の陰性の美味しいスイーツを頂き、至福の時間でした。
日本からいらして下さった大屋先生、ありがとうございました!
今回の講座の為に日本からいらして下さった松本塾のお仲間さんで、故松本光司先生と共にベトナムにも一緒に旅したかよちゃん、松本塾の一期生としてご一緒だった大屋さん。
松本塾が懐かしく思い出されたと共に、松本先生には沢山の良きご縁を頂いたなぁと改めて感謝した時間でもありました。
場所を提供してくださった、巴理奈さんご夫婦にも感謝です。
フォト

フォト

フォト


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年10月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031