mixiユーザー(id:492091)

2016年08月25日12:08

230 view

やさい炒めは弱火で!

科学調理法で人気の水島広史氏が出演して、科学調理による野菜炒めのコツを披露しました。
今まで野菜炒めは強火でという固定観念に縛られていたのですが、家庭のコンロでは中途半端な強火になってしまい、どうしても水っぽい野菜炒めなりがちでした。
低温調理にこだわる科学調理法では、野菜炒めもなんと着火まえにフライパンに油と野菜を投入してとろ火で炒めるという信じがたい調理法でした。
それでいてしゃきしゃきの野菜炒めができるのが不思議でした。
http://univ.hatenablog.jp/entry/2016/08/19/230316
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年08月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031