昨日はScottsValleyのマスタークラスでのノーソルト講座。
毎回20人以上の方がご参加頂いているマスタークラス。
ノーソルトはきちんとした知識がないと危険なので、単発では行わず、いつもマスタークラスか合宿でお伝えしております。
一昨日の夜、7時頃には夕飯を食べ終わり、昨日、いつも朝は食べないので、13時半頃ご参加の皆さんと約20種類のノーソルトランチ。
昨夜の夕飯は7時頃でしたので、その時点で24時間のノーソルト。
夕飯は子ども達と薄く塩で味付けた物や、ノーソルトの物で食事。
2週間前のマスタークラスのノーソルト講座の際には48時間以上のノーソルトでしたが、今回はたった24時間の
ノーソルトでも便や尿の出が昨夜から今日までとても良いです。
ScottsValleyでのクラスでは場所の関係上、お料理の品数も少なく、ノーソルト料理もご紹介程度でしたが、
毎回ノーソルト合宿の際には、色々工夫してバラエティに富んだノーソルト料理を出させて頂いております。
次回は6月のハワイ島での合宿でのノーソルト。
美味しい果物やお野菜の豊富なエネルギー高いハワイ島でのノーソルトは昨年の合宿でも皆様から「美味しい!」と大好評で、
身体への効果も大きく出られた方々もいらっしゃいました。
マスタークラスの間、子ども達はお友達のお父様と電車に乗ってSantaCruzの遊園地へ。
お弁当には切干大根のタヒニ煮とニラのキンピラのお焼きとおにぎりを娘が作って持っていきました。
私はノーソルト中でお焼きが食べられなかったのは残念でしたが。。。(^^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する