いつもマクロビオティックスにご興味をお持ち頂きありがとうございます。
食が豊かになり、自然の産物だろうとなかろうと、口に入れるもののバラエティが増え、
人々の体も変わり、脳や体に色々な個性が増えました。それを障害と呼ぶのかもしれませんが。。。
でもその障害と呼ばれるものをなくすことではなく、人はどんな体で生まれてこようと心身の陰陽のバランスが
取れていればその魂は幸せを感じていられると思われます。
目に見える障害はなくとも、心身共に陰陽のバランスを崩している方も多いと思われます。
心身の陰陽は命あるものでバランスを取ることが大事。
携帯電話やテレビを見ながらや、おしゃべりしながらではなく、「食」に集中し、良く噛んでいると、
その命ある食べ物の魂を感じることができ、感謝の心が沸々と湧いてきますね。
今日も心を籠めて「いただきます」「御馳走様」と言ってお昼を頂き終えました。
4月の東京でのマクロビオティック講座のご案内をさせて頂きます。
4月の上級クラスが7日に変更になりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今年 7 月から東京での初級、上級、マスタークラスの講師に私永井邑なかが復帰する予定です。
2 年半皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
7月以降のスケジュールは確定次第HPに載せていきます。
California では Scotts Valley, Sebastopol, San Jose, Los Angeles等数カ所でマクロビオティック講座を毎週行っております。ご参加ご希望の方はメールでご連絡頂けましたら詳細をご連絡させて頂きます。
6/26 〜 7/1の Hawaii 島での 砂浴&ノーソルトデトックス合宿は 定員に達しました。
お申込み頂きました方々ありがとうございました。
http://cocina-minaka.com/topic.html
4月の日本での講座のご案内をさせて頂きます。
各講座のお申し込みは、各講座の二日前までにtmrl3722@yahoo.co.jp かお電話 03-3721-7131 か 090-5809-3344 にご連絡下さい。
メールの場合、 3 日経ってもお返事がない場合は恐れ入りますが、お電話頂けますでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
< 東京 >
☆初級クラス 講師 森 薫央
3 月 25 日(金) 10 時〜 13 時半 4000 円 /1 回
講義「身土不二・一物全体」
メニュー〔ちらし寿司、椎茸スープ、葱味噌、小豆南瓜昆布、菊芋のキンピラ、葛餅〕
4 月 8 日(金) 10 時〜 13 時半 4000 円 /1 回
講義「血液のPH値・噛む効用」
メニュー〔焼きおにぎり、玄米すいとん、ひじき蓮根、野菜天婦羅、豆腐と海苔のサラダ、苺のババ
ロア〕
☆上級クラス 講師 森 薫央
3 月 26 日(土) 10 時〜 13 時半 5000 円 /1 回
講義「病気の進行について」
メニュー〔スパイシー炊き込みご飯、茸スープ、皮から作る餃子、クリームチーズ入り揚げ竹輪、フルーツサラダ、お粥パンドーナツ〕
4月7日(木) 10 時〜 13 時半 5000 円 /1 回
講義「判断力の7段階」
メニュー〔ライスパイ、麦入り野菜スープ、黒豆ハムス、ジャガイモニョッキ、牛蒡ブラウニー〕
森 薫央の婦人体操講座と望診相談につきましては直接お電話 090-5809-3344 で森薫央までお問い合わせ下さい。
何かご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さい。
皆様との出逢いを楽しみにお待ちしております。
ラ・コシナ・デ・ミナカ
永井 邑なか
http://cocina-minaka.com/
ログインしてコメントを確認・投稿する