mixiユーザー(id:3179150)

2015年03月03日16:45

26 view

モリンガ

お友達に頂いたモリンガ初体験。
生だと独特な香りがし、食べてみると最後になんとなく辛味がありますが、今日はあらめの煮物に入れ、野菜炒めにも使ってみましたが全く癖がなく美味しく頂けました。

モリンガは栄養価が高いばかりでなく、オイルになったり環境の浄化に使ったり、木はパルプに、樹皮はロープやマットにもなるそうです。

葉以外の花、種子等全てが食べられるそう。

全然似てないけどイネ科だけどマコモのことを思い出しました。
マコモエキスやマコモのおがくずを山梨の家に置いてきたことを。。。
フォト


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031