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2015年02月08日11:25

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考察「戦績」

昨日は毎年恒例の鮨食べ放題に行った。

今年は合計五十二貫、昨年の六十貫に比べ八貫少なかった。

かなり満腹になり、それ以上食べる気にはならなかった。

若干食が細くなったか、若しくは胃の調子に因るものと思われる。

食後のアイスクリームも毎年恒例であるが、こちらはいつものサイズ、いつものメニューを美味しく食べることが出来た。

甘いものは別腹、別腹の量には変化が無いようである。

年齢と共に、代謝は落ち食は細くなると云うが、その兆候が表れた結果なのかもしれぬ。

我輩としては認めたくないものであるが、かと云って美味しく食べられない量に挑む気にはならず、どうすることも出来ぬ。


以下は我輩が食べた鮨の内訳である。


新宿玉鮨

合計五十二貫

<一貫>

炙り秋刀魚
勘八
トロうずら
いくら
たらこ
ヅケマグロ
石垣貝
煮ホタテ貝
縞鯵
サーモン
ハマチ
穴子
とびっこ
海老
数の子
つぶ貝
とり貝

えんがわ
車エビ
蟹サラダ
ウニ
トロおくら

山葵茄子
コーンサラダ
玉子

<二貫>
鯨たたき
炙りサーモン

しゃこ
赤貝
中トロ
こはだ

<三貫>
蟹みそ


<四貫>


<一椀>
海苔汁


食後のアイスクリーム コールドストーン

ベリーエンジェルオブスプリング(サイズ:ガッタハブイット、チョコワッフルボール)

毎年恒例の写真撮影、らんだむ殿と共に。
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