昨日は毎年恒例の鮨食べ放題に行った。
今年は合計五十二貫、昨年の六十貫に比べ八貫少なかった。
かなり満腹になり、それ以上食べる気にはならなかった。
若干食が細くなったか、若しくは胃の調子に因るものと思われる。
食後のアイスクリームも毎年恒例であるが、こちらはいつものサイズ、いつものメニューを美味しく食べることが出来た。
甘いものは別腹、別腹の量には変化が無いようである。
年齢と共に、代謝は落ち食は細くなると云うが、その兆候が表れた結果なのかもしれぬ。
我輩としては認めたくないものであるが、かと云って美味しく食べられない量に挑む気にはならず、どうすることも出来ぬ。
以下は我輩が食べた鮨の内訳である。
新宿玉鮨
合計五十二貫
<一貫>
鯛
炙り秋刀魚
勘八
トロうずら
いくら
たらこ
ヅケマグロ
石垣貝
煮ホタテ貝
縞鯵
サーモン
ハマチ
穴子
とびっこ
海老
数の子
つぶ貝
とり貝
鯵
えんがわ
車エビ
蟹サラダ
ウニ
トロおくら
蛸
山葵茄子
コーンサラダ
玉子
<二貫>
鯨たたき
炙りサーモン
鮪
しゃこ
赤貝
中トロ
こはだ
<三貫>
蟹みそ
鯖
<四貫>
鰯
<一椀>
海苔汁
食後のアイスクリーム コールドストーン
ベリーエンジェルオブスプリング(サイズ:ガッタハブイット、チョコワッフルボール)
毎年恒例の写真撮影、らんだむ殿と共に。
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