昨年の日記では触れなかったが、この宿は飯が美味い!高級食材を使った高級料理ではない。いわゆるB級グルメではあるが。
そもそも、高級料理なぞ喰った記憶が無い。テレビとかで見ても興味は一切湧かない。
ん〜、でも、高級食材は喰った事があるかな?大河ドラマ小道具時代に。肉喰ったら、物凄く美味くて隣に居た先輩の口にも押し込んだ。
さて、日進舘に戻ろう。
夕食と朝食がバイキング形式だ。繰り返すが高級料理ではない。だが、それが良い。
おばちゃんの家庭料理的な料理である。その、ほとんどが美味い!
私のバイク旅の食事は、そうした「おばちゃんの家庭料理」的な物を期待して、全国チェーンでないスーパーを探してお惣菜を狙う。たまに当りがある。
ここでは、そうした「当たり」がバイキング形式で博物館の様に並べられていると言って良かろう。
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