↓月曜日(11日)の昼食は、奥さんが冷やし中華を作りました。具はブロッコリースプラウト、トマト、きゅうり、炒り卵、無添加ハム、竹輪です。
麺は市販品で、3人前だったので量は多かったですが、細麺なのが残念ですね。(^_^;)
昼食後、奥さんは我孫子にお墓参りに行きましたが、僕は家にいました。
↓夕飯のおかずのメインは大地を守る会から取り寄せた餃子でした。この餃子はくせがなくとても美味しいです。奥さんが作る餃子より美味しいかも。(^o^)
↓餃子はラー油醤油でそのまま食べるのが普通ですが、今回は大根おろしと一緒にしその葉で巻いて食べてみました。これもさっぱりとして中々長いけます。(^o^)
↓おかずは小松菜と塩こん部長の炒めものです。奥さんはあくが少ないのでほうれん草より小松菜をよく使います。小松菜なら茹でないでもそのまま炒められるようです。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する