土曜日(6日)の午前中にキゥイマフィンを焼きました。
今回の材料は以下の内容です。
・粉:100g(ホットケーキミックス、昭和)
・卵:100g(2個、スーパー)
・油脂:30g(無塩バター、雪印メグミルク)
・砂糖:30g(三温糖)
・メープルシロップ:20g(カナダ産)
・バニラオイル:数振り(マコーミック)
・ラムダーク:5g(サントリー)
・スキムミルク:5g(森永)
・キゥイ:1個(国産)
卵、砂糖、メープルシロップ、バニラオイル、ラムダーク、スキムミルクを混ぜ、溶かしたバターを入れ、それに粉を入れて混ぜて生地が完成です。
↓マフィン型に紙カップを入れて、生地を入れて小さくカットしたキゥイを載せました。
↓180度で余熱から始めてオーブンで20分焼き、ケーキクーラーで冷ましてるところです。表面は少し焼き色が強いですが、特に問題はないです。
↓半分にカットしたところです。若干キゥイが飛び出したものもありますが、まずまずの出来でやはり生のフルーツが入ると美味しいです。♪
では。
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