mixiユーザー(id:552082)

2017年02月25日00:06

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ミシュラン体験:翁

恵比寿のそば懐石(?)の一つ星。

いい素材ばかりを使った品数は少なめの蕎麦屋。

やはり最後のそばが一番おいしかったのはいいよね。

あとはふかひれ姿の天ぷらとか出てきてびっくりした。

でもちょっと高いかな。

恵比寿なので、騒がしい(若い層が多かった)のだが、恵比寿界隈で遊ぶリーマンはリッチなのか?

みんな普通に騒いで会食してたぞ。

そして会計の時いい話をした。

もう25年やってて、店主は54なのだが(腰が低くて20代だと思ってた!)、

最初のころは築地でも相手にされなくて、少しずつつながりを作っていって、

そしていい素材が入るようになったとのこと。

ミシュラン体験、などと書いてるが(僕が)、料理人がのし上がるには影で苦労してるんだ、

やっぱりなあ、と思った。

いい話でしょ?
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