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2015年12月01日01:21

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松戸でピザのマルゲリータを無料で食べてきました。

 何か注文すれば、ピザのマルゲリータが無料になるとのぐるなび折り込みチラシを見て、流山からはるばる松戸駅まで、原付を飛ばしました。なんといっても、広告の期限が11月末まででしたから必死だったのです(^^ゞ
 このサービスは、来月も延長されるそうなので、松戸近辺の方は明日折り込まれるぐるなびのチラシをご注目ください。

 そんなわけで、松戸駅西口近くに最近オープンした和伊バール∀おーる(ワイバール オール)は、石窯で焼く本格的なピザだけでなく、200種類の和洋酒をとりそろえた本格的なダイニングバー。ビルのワンフロアーを丸々占有しているだけに広々とした開放的で明るい店内は、お座敷までついていて、連日飲み会で賑わっているそうです。 

 ピザはもっちりしてなかなかおいしかったです。閉店間際だったりのでお手すきの店長さんとピザ談義に花が咲きました。
 なんでモチモチばかりでなくぱさぱさの、水が飲みたくなるピサ生地があるのか、その違いを聞いたところ、店で手作りしているところと冷凍生地を買っているところの違いだそうです。それでピザ食べ放題をウリにしている大手外食チェーン(お馬さんの通り道とひばりさん)のピサがまずいのか納得しました。結構、ピザ専門店でも出来合いの冷凍生地を使っているところが多いのだそうです。
 ナポリピザを看板に掲げている店で、生地がもっちりしなかったら冷凍を使っていると見て、間違いないでしょう。
http://www.hotpepper.jp/strJ001118884/
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