↓金曜日(10日)の朝食は自家製ラムレーズンパンを食べました。サラダは、自家製サニーレタス、自家製リーフレタス、キュウリ、トマト、カブ、魚肉ソーセージ、コーンです。卵はちりめんじゃこ入り卵焼きです。フルーツは甘夏です。
↓この日は奥さんは休みだったので、ランチは冷やし中華を作りました。麺は大地を守る会から取り寄せたものです。オカヒジキを入れてます。オカヒジキは麺のように長いですが好きな味です。他には卵焼きと魚肉ソーセージを入れてます。
↓夕飯のおかずは、北海道産の「きたかむい」ジャガイモをレンチンして塩こん部長と混ぜたものです。このジャガイモは「男しゃく」に比べ、でん粉は多くありませんが、貯蔵により甘みを強く感じることができる品種で、男しゃくに比べ煮崩れしづらく、煮物に最適と言われてます。
↓ブロッコリーを茹でたものです。結構量があるので、1/3程度食べましたが、柔らかく美味しいです。
↓僕が食べた大地を守る会から取り寄せた北海道産鮭です。形が悪いので少し安いみたいです。塩が効いていて味はまずまずです。
↓奥さんが食べた大地を守る会から取り寄せたさわらの西京焼きです。
↓絹ごし豆腐の冷奴です。国産材料を使っているので安心です。(^_^)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する