↓金曜日(19日)の朝食は前日の夜に焼いた米粉入りクルミパンを食べました。クルミ入りはクラムが硬くなりがちですが、これは冷凍しておらず時間もあまり経っていないので非常にフワフワでクルミもたっぷりで美味しいです。♪米粉入りは良いですねー。これからは薄力粉ではなく米粉を使おうかと思います。(^_^)
↓サラダは、レタス、キュウリ、トマト、カブ、竹輪、コーンです。卵は目玉焼きですが、レッドチェダーチーズを載せて焼いたのでオレンジ色が強いです。フルーツは茨城県産とちおとめ苺にアガベシロップを掛けて食べました。メキシコ産アガベシロップはオーガニックで優しい甘さなので、練乳なんかより美味しいです。♪
↓鶏肉団子の甘酢炒めです。にんじんがかなり入ってます。酢豚風で美味しいです。鶏肉団子は大地を守る会から取り寄せたものですが柔らかいです。♪
↓長芋の塩こん部長和えです。これも好きです。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する