木曜日(11日)も定時で仕事を終えて帰りました。この日は風が強かったので3年位使った折りたたみ傘の骨が折れてしまいました。(T_T)
↓夕飯はシンプルなおかずで食べました。すずきの味噌漬です。焼き魚はあまり得意ではないですが、これは魚のクセがなく、皮まで美味しかったです。(^o^)
↓山芋とめかぶの酢の物です。だしまろすと醤油とわさびで和えてます。この組み合わせは初めてですが、結構美味しいです。♪
↓カステラかまぼこです。もちもちの蒲鉾で甘くて美味しいです。これは大根おろしは無くても良いですね。
↓食後のデザートは東京都立川市の武蔵製菓の「鮎」です。中は求肥入りのつぶ餡ですが、量が少なく、生地も少し硬くてイマイチでした。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する