金曜日(28日)は2月の締め日だったので定時で仕事を終えて帰りました。
家に帰る途中のスーパーで買い物をしましたが、今週末は家で過ごす人が多いようで、混んでましたね。
↓スーパーで買った「もちもち焼酎レーズンサンド」です。熊本の高橋酒造と熊本菓房がコラボしたお菓子で、米焼酎「白岳しろ」に漬け込んだレーズンとバタークリームをもちもちの生地でサンドしたお菓子です。九州の郷土菓子「ボーロ」の進化版ということですが、生地はかなりしっとりとしてひきのあるものです。ただ、焼酎漬けレーズンはラム酒漬けより風味が弱くあまりインパクトがないですね。バタークリームも濃厚さがあまり感じられません。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する