mixiユーザー(id:580710)

2024年05月18日00:51

30 view

今日はちゃんと豚丼だ

本当は 下にキャベツの千切りを敷きたかったのだが キャベツの高騰で
ムリw

タレは市販品なので あとは豚の焼き加減次第
先ず ラードを多目に引いたフライパンを熱し 強火で豚肉(今回は生姜焼き用ロース
を使用)を さっと炙る。片面に焦げ目がついたら ひっくり返して 刻んだ玉葱 1/4玉程度 を投入。玉葱が透き通ってきたら加熱はOKなので タレをぶっかける。

ご飯をどんぶりに入れ タレごと上にかける 最後に生卵乗せて完成。
肉もいい感じに柔らかい OKや
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る