昨日、靜岡の親戚から新茶が届きました。毎年この時期に送ってくれます。
包みの絵を見ているだけで新茶の香りが漂ってくるようです。
我が家にもお茶の木があります。
以前、この新芽を摘みとって製茶をしたことがあります。フライパンで簡単に作れます(と言ってもけっこう手間がかかりますが)。そのときの工程をブログに載せているので、興味のある方はご覧ください。
http://tkiichi.sblo.jp/article/127393812.html
一昨日は鹿児島の知人から甘エビを頂きました。冷凍されていたものを解凍し、早速お刺身で頂きました。
新鮮で、とてもおいしいものでした。
昨日はまた、東京の知人が美術館で見つけたというポストカードや豆本を送ってきてくれました。
皆さん、お心遣い、ありがとうございます!
ログインしてコメントを確認・投稿する