mixiユーザー(id:33422114)

2021年04月28日20:03

16 view

みそらーの、おくがふかくて、しんりょす

2021,4,28水曜日の日記.html

朝から焼肉ぅー!!!!!!!!!!!ですよ。牛肉は100g/166円と格安。
煮込み用の薔薇ですけど、生姜焼きのたれを付けたら、少々固い
というだけで味死体はそれほど高級なのと変わらず食えました。

豚ホルモンはいつもの330gで398円のマックスバリューで買ったやつ
です、これは定番・安定の柔らかさ旨さで、にらと炒め物風にからめて
食べました。おいちかったです。それと、ダイコンの丸かじりと、わかめを
喰ってから、締めは切り干し大根とわかめと、七味唐辛子かなりと、
サッポロ一番味噌ラーメンスープと、ラーメン屋さんの麺半分くらいと、
そのミソスープと、煮干し粉100%を少し入れたら、超絶な旨さに
近かったです。
しかし、見事なまでに、サッポロ一番味噌ラーメンの味は消えてました(笑)
美味しかったのですが、もうちと、サッポロ一番
みそラーメンの個性を打ち出せたら、もっといい感じになったと
思うのですが、この辺りは課題ですな。後から、スープをどばーっと
入れれば、当たり前のようにサッポロ一番味噌ラーメンのあじにはなるの
ですけど、それではスープを節約している意味がない。昆布と干しシイタケ
を使っていろいろやってみるかな。(^_-)-☆   


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する