先月、楽天で南高梅4L玉を10kgを買ったんだけどやっと届いた♪
8L瓶3つ、5L瓶3つ、ホワイトリカー10本、氷砂糖5kgを用意して梅酒づくり
でも8L瓶3つで済んだw
ホワイトリカー3本余ったww
傷なし青梅3.3kg、氷砂糖1.5kg、ホワイトリカー4.5L
傷なし少し紅くなった梅3.3kg、氷砂糖1.5kg、ホワイトリカー4.5L
許容範囲内の軽い傷がある梅3.3kg、氷砂糖2kg、ホワイトリカー4.5L
許容範囲外のだめになってる梅4個って感じ
去年作った梅酒が2本まだ残ってるので
2019年傷あり梅は2021年
2019年傷なし青梅は2022年
2020年傷あり梅は2023年
2020年傷なし紅梅2024年
2020年傷なし青梅は2025年
って開封予定かな?
ふふふ 楽しみだ♪
ログインしてコメントを確認・投稿する