ただ一回のアルバイト!
昨日お知らせした「キッチン ウエスト」でのアルバイ
トが私が経験したただ一つのアルバイト経験です。
キッチン「ウエスト」
マスターは、昭和11年生まれ。愛知県豊橋の出身です。
「ウエスト」という名前は、本名の西崎の、西からとっ
たと聞きました。
週に4日、半日ほどの、アルバイトの内容を書いておき
ます。
名物料理のハンバーグのひき肉と玉ねぎのみじん切りを
こね回します。
手の匂いは、洗っても洗っても残りました(笑)
それから、マスターとマヨネーズを作ります。私は、か
き回すマスターのボウルに、サラダオイルを糸のような
細さで注ぐ仕事です。
ランチの時は、店の表で注文を聴き運びます。
あわせて、出前にも行きます。
皿洗いは、上手やなあとマスターに褒められました。
熱心なアルバイト学生だったと思います。
マスターにコックになれ!と、すすめられもしました。
だいぶ、心は動きましたが・・・!
ログインしてコメントを確認・投稿する