栃尾油揚げ 1/2枚 キャベツ 1/8玉(100g) にんじん適量
味噌・酒・みりん 大1
・栃尾油揚げは、縦・横半分にして、幅2cmに切る
・キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り
・フライパンに油をひき、野菜を炒める
・野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、野菜に味をつける
・栃尾油揚げを入れて、全体を炒め合わせる
ぼちゃ1/4個 サラダ油大1 酢・醤油・酒 大 白ごま 適量
・かぼちゃを1cm厚さに切る。
・調味料を合わせておく。
・サラダ油を熱したフライパンでかぼちゃを両面こんがりと焼く。
・調味料、白ごまを混ぜる。
ちくわ 100g オクラ 8本 マヨネーズ 大1 わさび適量
・ちくわは小口切り。
・オクラは塩で板ずりし、湯通し。水気を切り、5mmの小口切り。
・マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて、ちくわとおくら和える。
いんげん 120g
だし汁 大1 すりごま 大2 醤油 大1/2 砂糖 小1
・凍ったままのいんげんを沸騰したお湯へ
・再沸騰したらザルにあげ、冷水で、急冷し、2等分に切る
・水気を切ったいんげんに、だし汁、すりごま、醤油、砂糖をあえる。
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