mixiユーザー(id:73776)

2018年09月02日00:52

100 view

イチジクが実り過ぎ...

今季、2回目のイチジクの収穫時期になりました。
初夏の実と違って、大きさは普通なのですが、
糖度が20度以上の、極甘イチジクになります。
その為、甘すぎて量が食べられません。
実は冷凍にしないと日持ちしないし、毎日収獲ができるので、
とても食べきれません。
仕方がないので、ジャムにしちゃいました!
今回はお手軽ジャム作りで、火が通ったイチジクを
ミキサーで細かくして、煮込み時間を短くしています。
このジャムをヨーグルトに入れて食べると、
イチジク好きには、たまりまへんなぁ〜

3 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年09月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

最近の日記

もっと見る