mixiユーザー(id:2899180)

2018年07月29日07:41

81 view

【おとこめし】スキレット炒飯

冷凍ごはん 270g 卵 2個 豚バラ70g エリンギ 1/2パック 玉ねぎ 1/8個 
生姜 1片 醤油 大1 酒 大1 豆板醤、甜麺醤 各小1 


豚肉はひとくち大、エリンギは適当なサイズに切る。にんにくは薄切りにする。
ボウルに卵を割り入れて、砂糖、塩をふり、混ぜる。
豚肉を炒め、最後にエリンギを入れて、甜麺醤、豆板醤をからめて中火で炒める。
一旦、皿にとり、待機。
フライパンにきれいして、もう一度、油をひいて、生姜、玉葱を弱火で炒める。
解凍したごはんをほぐしながら炒める。
ニトスキに盛り直して、溶き卵を周りに流し入れ、卵に火が通ったら完成。

1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する