帆立アスパラのペペロン
ホタテ3個 アスパラ4本 たまねぎ 中1/8個 にんにく 1かけ 鷹の爪1本
オリーブオイル 大2 白ワイン 大1 胡椒 適量 パスタ170g
冷凍ホタテを塩・酒ふって、室温で解凍、最後はキッチンペーパーで水けをとる。
玉葱 微塵切り、アスパラ4等分に切る。にんにくはスライス、鷹の爪は輪切り。
パスタ用の鍋で、アスパラを1分茹でて、取り出しておく、
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと鷹の爪を弱火で加熱。
香りがたったら、ホタテ、を投入し、胡椒を振る。
片面焼けたらワインを入れ、アルコールを飛ばす。
火が通ったらアスパラも投入、軽く胡椒。
茹でパスタと混ぜ合わせ、オリーブオイルと軽く塩を加え、完成。
サバ缶
マヨネーズ、ネギ、にんにくをのせ、オーブンで焼き目をつける。
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