先日は常連のお客様からの依頼で、日曜のランチタイムでの貸し借り特別営業でした!!
金曜の夜に予算はお任せで良いから、美味しい県産豚と県産牛が食べたいとの急なリクエストにびっくり
土曜の昼に急いで肉屋さんに行き
あぐー豚の肩ロース
もとぶ牛のランプ肉
沖縄を代表する豚肉と牛肉をゲット
それぞれの部位はこの辺りです
味付けはシンプルに塩胡椒で、調理法は余分な脂を落とすグリエ(網焼き)に
箸休めに人参、ゴーヤー、島らっきょう、ケッパーベリーのピクルスを添えてさっぱりと
味の変化を楽しめるように、岩塩、月桃の練り胡椒、粒マスタード、沙茶醤、スモークタバスコ、パイナップルチリソースを別添えで
やっぱり美味しいお肉は違いますねぇ〜
あぐー豚の旨味の強さ、もとぶ牛のジューシーさに、お客様も満足して頂きました
今後もご要望があれば、日曜やランチ営業にスペシャルメニューにもお応え致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい
ログインしてコメントを確認・投稿する