mixiユーザー(id:2899180)

2017年09月02日16:41

161 view

【おとこめし 茶碗蒸し&ピリ辛コンニャク&鯵の干物 】

アジの干物

茶碗蒸し
卵 2個  だし汁50cc+水250cc    たまご:だし汁 =1:3
薄口醤油 小2 白味醂 小1 (塩なし) うす口醤油:味醂=2:1

三つ葉 蒲鉾 椎茸 適量

ピリ辛コンニャク
こんにゃく 1枚 270g
和風だし汁 大2 酒 大1 うすくちしょうゆ 大1 みりん 大1/2  塩  ごま油 大1 とうがらし適量

1.こんにゃくを薄切り、手綱こんんちゃくにして、熱湯をくぐらせる。
2.鍋にごま油を入れ、1のこんにゃくを軽く炒める。
3.2の鍋に調味料を加え、汁気がなくなるまで、炒め煮して完成です。(塩で味を整える)

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する