アジの干物
茶碗蒸し
卵 2個 だし汁50cc+水250cc たまご:だし汁 =1:3
薄口醤油 小2 白味醂 小1 (塩なし) うす口醤油:味醂=2:1
三つ葉 蒲鉾 椎茸 適量
ピリ辛コンニャク
こんにゃく 1枚 270g
和風だし汁 大2 酒 大1 うすくちしょうゆ 大1 みりん 大1/2 塩 ごま油 大1 とうがらし適量
1.こんにゃくを薄切り、手綱こんんちゃくにして、熱湯をくぐらせる。
2.鍋にごま油を入れ、1のこんにゃくを軽く炒める。
3.2の鍋に調味料を加え、汁気がなくなるまで、炒め煮して完成です。(塩で味を整える)
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