mixiユーザー(id:11876474)

2017年04月13日19:33

286 view

おきなわ食材の店×料理試食会

以前に沖縄県農林水産部による県産食材利用拡大事業の一環として、県産食材を積極的に活用している「おきなわ食材の店」登録店舗で開催された、料理試食会の様子をご紹介。
参加店舗7軒に対し応募総数319名様という中で、キリバールに対して87名様と約1/4ものご応募があった事に、改めて御礼申し上げますm(__)m
当日は12時オープンという事で、キリバール初のランチタイムでの営業f(^^;
しかも20名様の貸切り(;´д`)
今回は県産食材利用拡大事業の一環という事でメニュー内容はもちろん、具体的に食材の使い方やレシピを説明しながらの料理提供となりました。
実際の料理内容がこちら↓

・島野菜のサワーピクルス
・麩の豆腐蓉チーズ焼き
・アボカドとトマトのサラダ スクバーニャソース
・山原鶏の白レバーペースト
・もずくと桜海老のクレープ
・美ら海鮪のテール赤ワイン煮
・牛ハラミとゴーヤーのクミン炒め
・ニラベーゼのペンネ
・さんぴんクリームのパイサンド
フォト

以上の9品でした♪

写真の撮影と提供をしてくれたOTSの平敷さんありがとうございましたm(__)m
参加者には応募条件としてアンケートの記入が必須となっていましたが、さすがに皆さん県産食材や地産地消への興味が有る方ばかりとあって、アンケートの内容も非常に充実していて、普段キリバールではアンケート等を実施していないので、直接お客様のご感想を聞けた事は有意義で自信を持てる結果となりましたp(^-^)q
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年04月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

最近の日記

もっと見る