北海道から沖縄へと移住したキリバールの常連さんが、手作り餃子が美味しい栄町の名店“べんり屋”さんで働いている事がきっかけで、大将の家族とスタッフの皆さんでお食事会に来てくれました!!
お任せコースだったので、今回是非とも食べて頂きたかったメニューが…
・美ら海マグロのみんたま赤ワイン煮
・美ら海マグロのテール赤ワイン煮
実はこの両メニュー、豚の大腿骨の骨髄をストローで吸う“べんり屋”さんの名物メニュー“ゲンコツチュウチュウ”に衝撃を受けて、勝手に対抗して作ったメニューだったんですp(^-^)q
そんなメニューをべんり屋さんの大将がキリバールに来てくれて、しかも食べて頂けるだなんて1つの夢が叶いました☆
しかし流石は骨の達人。
完食された後にテールの骨を関節で割り、骨髄を取り出したではありませんか(゜ロ゜)
いゃあ〜恐れ入りましたm(__)m
スタッフ情報によるとかなり辛口なお方という事で戦々恐々としていたのですが(;´д`)
お褒めの言葉も頂けました\(^o^)/
そして今回もう一人の大物ゲストが、大将が愛して止まない伊是名島出身のミュージシャン“伊禮俊一”さん。
べんり屋さんの別館では四六時中、伊禮さんの曲が流れているとの事♪
そこで今回、2007年にリリースされたデビューシングル“夏鮮想歌”を家から持ってきました!!
しかもサイン入り(^-^)v
サプライズで流したところ、10年前のデビュー曲とあって伊禮さんもびっくりでしたf(^^;
しかも嬉しい事に生歌も披露してくれました\(^o^)/
最後は皆さんでパチリ(^_-)
べんり屋の皆さん、伊禮俊一さん、ありがとうごいました(^-^)/
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