mixiユーザー(id:411581)

2015年05月20日15:01

284 view

美酒と旬の魚介の夕べ

かれこれ40年超のつきあいの有るとある仲間同士で新橋にて集まった。

一応コース料理にフリードリンク付きと言うことで、生ビールで乾杯の後、全員から日本酒と言う声が上がるや冷えた一升瓶がテーブルに。

そしてメインの刺身盛りは今が旬のイサキ、ほたて、タコ、続いてホッキ貝、とどめはムツの煮つけと相成った。それも食べきれぬ程の量に、一同大いに感激。

気が付けば一升瓶は空になっていた。

美酒と旬の魚貝を囲みとりとめのない話に花が咲く初夏の宵となった。

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する