mixiユーザー(id:427482)

2012年02月21日20:46

22 view

【料理】菊芋、人参、餅の味噌唐辛子炒め

 大失敗した『ほうれん草、冷凍じゃが芋、牛肉、卵と餅炒め』の教訓を活かして餅を炒める料理に再挑戦した。

 餅が大きいと火の通りが悪くなるので、切り餅を1/4に割ってその1個を更に表裏に2分割して小さく薄くした。

 菊芋、人参を先に炒め餅を加える。餅が柔らかくなったら『海老と唐辛子調味料』味醂、味噌で味付けした。オリーブオイルに加えて素材から出た水分もあるので味も全体に馴染んだ。

 今回は餅を使う上手い料理法を得たのも良かった。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2012年02月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829