フードナビ2010
吹上ホールに行ってきました。
まずは各社生ビールを飲み比べ
最近キリンがうまいな〜と思ってたけど
今回アサヒが提案する
−0℃以下のスーパードライが素晴らしかった!
http://www.asahibeer.co.jp/superdry/#/extra_cold/
なんとサーバーを3つ使うらしい
普通、生ビール樽からサーバーを通って提供されるのだが
さらにもう一回サーバーに通し超キンキンに冷やし
さらに、もう一つのサーバーでディスペンサー内に不凍液を循環させて、ビールがジョッキまで通るルートをすべて温度管理するという画期的な提案だった
結露してガチガチに凍ってる
コレはヤバイ!
うまい上に演出がキマッてる!
超クール!
これがあれば生ビールの売り上げはうなぎのぼりだろう
ビールに合うつまみも提供できれば革命がおこせそうな気がする
他には岩塩の皿がビックリした
ココに焼いた肉や魚をのせて食べるたけで味が付くというものだった
これがまたうまいでやんの!
岩塩んんかどこでも手に入るから店で試してみよう!
他の出会いは
カワイコちゃんたちw
さらに
ゆーこちゃんって名前だってw
現地で合流したD君がすかさず携帯番号の紙を渡してたのは感心させられた。
前来た時よりも進化していておもしろかった
ログインしてコメントを確認・投稿する