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2009年02月13日01:30

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"Kato Shokudo" on Sunday, January 25

昨日に引き続き、沖縄の「食」に迫ります。琉球新報で1月に載った記事で、本土からの観光客が沖縄を訪れる理由の2位に「食」が上がっていた様な記憶があります。それ程、沖縄の食は魅力的!

今日は・・・・

イタリア料理好きにはたまらない!「加藤食堂」です。

<http://r.tabelog.com/okinawa/A4704/A470404/47002382/>(加藤食堂)

私が沖縄で食べたイタリア料理で一番美味しい!と思いました。同行の友人J子もかなりの食通だが、その彼女も「1品、1品、とても美味しい!」
人それぞれ好みがあるけれど、イタリア料理好きの方はチェックしてみる価値ありですぞ!

場所は、宜野湾市のコンベンションセンター近くなので、ラグナガーデンホテルの宿泊客とかよく利用されているかも・・・。

名古屋出身の夫婦がされていて店内はこじんまりしています。
カウンター席が6-7席、2人座りテーブルが2つ、座敷に、6人座りの掘りごたつ風座卓が2つという間取り。「加藤食堂」というネーミングから抱くイメージとは程遠く、フランス風のインテリアデザインで、とても洒落た大人の食堂です。

ポーク&ピザが売りのイタリア料理店だが、他のメニューもどれも自信作じゃないのーって位、絶品。沖縄の食材を使って上手にひと工夫されたイタリア料理だ。

<http://r.tabelog.com/okinawa/A4704/A470404/47002382/>

とても人気のお店なので、週末は予約する事をお勧めします。ディナーのみなので、その点もお忘れなく。

では、私とJ子が二人で堪能したメニューを例に紹介させて下さい。

まず、「ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ」

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最初から美味しさに目が開き切ってしまいました。ブロッコリーとアンチョビガーリックソースが絶妙に合っています。

もう一つ前菜メニューから、「しらすのブルスケッタ」

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私はこの品が一番お気に入り!しらすがこんなにも美味しく頂けるなんて素敵なアイディア。素材を気をつけて選んで使えば、自宅でも作れるかも!

メインディッシュから、「鶏もも肉のコンフィ」

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とてもカリカリして香ばしい。肉汁も閉じ込められて柔らかくてジューシーです。付け添えの人参のマリネも程良い甘みでグー!


そして、やはり当店の売りのピザを試さない訳にはいかないっしょ。
ピザの王道「マルゲリータ」

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試して正解!生地もモチモチ感があり、トマトソースも美味!
他の種類のピザを試す楽しみが出来ました。

最後にデザートの(名前忘れた〜)「チョコのテリーヌ ○○ソース(カスタードクリームソース)添え」?ぽい名前。

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濃厚だけれどしっとり感のチョコケーキ。大人の味で、甘いカスタードクリームソースを添える事で見事にバランスをとっています。
クリームブリュレも美味しそうでしたよ。次回試してみよ〜。

これに、それぞれソフトドリンク1杯ずつ頼んで、二人で4千円程度、一人当たり2千円!こんなに美味しくてお腹いっぱいになってリーズナブルな値段じゃない!?

・・・・が、ただ一つ気をつける点が・・・

店内スペースが広くなく、スモーカーも居る為、隣や背後にスモーカーが居ると、煙草の煙が苦手な方はキツイかも?
行かれる時は、煙草の匂いが移っても構わない服装で行かれる事を強くお勧めします!

いつか近い内にまた行くぞ〜!加藤食堂!



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