ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

趣味のハム作りコミュの手作りハムを使ったレシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人さま、不適切でしたら削除いたします。

みなさまたくさんパンチェッタやコンビーフ、生ハムなどを作っていらっしゃいますが
是非、その出来上がったパンチェッタなどを使ったレシピを
みんなで共有しませんか?

いろんなトピにちょっとずつ載っていましたが、改めてトピ立てさせていただきました。

私はレシピというほどではありませんが、
出来上がったパンチェッタを小さくサイの目切りにし
セロリとマヨネーズであえています。

時間の無い時にもう一品って時に大活躍です。

他にはカルボナーラやサラダに使ったりです。レパートリーが少ないもので、是非みなさまの自慢の一品を教えて頂きたいです。

コメント(6)

こんにちは。
なんとなく作っているうちに、7本ほどパンチェッタつくってました。
初めての時はなかなか勇気が出なくてカルボナーラでした(笑

今は生でもなんでもなので、
カリッと焼いたフランスパンにスライスのトマト、パンチェッタを乗せて
その上からオリーブオイル、塩、で。

お酒が進んじゃうんですよねー、マイッタマイッタ・・・
チーズも欲しいなぁ・・・作れないけど(笑
ポットさん
七本ですか!すごいですねぇ☆
やはり定番のカルボナーラは外せませんね!

パンチェッタとオリーブオイルと塩も合いそうです☆
パンチェッタは脂が多いくせに、なぜかオリーブオイルやら
マヨネーズなんかとも相性がいい気がします。

お酒が進んじゃって太ってしまいそうですが、食べている時はとっても幸せです☆
オリーブオイル使うのは盲点だった。

私はパンチェッタは細かく切って、玉子焼き(目玉焼き)に入れてパンに載せて食うことが多いですね。あとは、スパゲティで使ってしまう。

どんどん消費しちゃうんで、どんどん生産しないといけないのが問題です^^;
パンチェッタを低温で炒めて油を出して、青梗菜を炒めると、あっさり中華みたいでうまいですよ。ちょっとだけとろみをつけるのもいいです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

趣味のハム作り 更新情報

趣味のハム作りのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。