mixiユーザー(id:18419990)

2015年02月04日22:34

230 view

今晩の酒の肴はさより

他にぱっと来る食材が無かった。
「捌くのが面倒臭いけど、これにするか」と呟いて購入。
 6尾で400円未満。サイトによっては「高級魚」と謂われるが、これには捌く人件費が含まれているのだろう。実際、面倒臭かった。
 だから、自慢したくて画像を載せる。尤もプロの仕事ではない。仕上げは粗いし、なにより時間がかかった。

 ここで蛇足な一言、どんなに凄い巨匠でも生産性と品質は反比例する。

 ところで「さより」。喰った記憶はあるのだが、どんな味だったか思い出せない。薬味は何が良いのかググって調べた程だ。
 食べてみた感想
「ああ、はい、上品な味ですね(棒)」
 私は上品な味を受け付けない。だから河豚も駄目だ。決して不味いとは言わない。美味しい。だが、感動が無い。上品な高級食材を私に喰わせたら駄目だ!勿体無い!
 さよりの隣にイワシ(刺身用)が並んでいた。イワシ・秋刀魚の刺身は文句無しに美味しいし感動する。だが、イワシは2尾で500円越え、手が出ない。
3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年02月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

最近の日記