mixiユーザー(id:427482)

2014年11月04日20:37

6 view

【料理】烏賊肝パスタ

烏賊を下拵えして取り出した肝を利用してパスタソースを作った。
大量のパセリを微塵切りにしたのと合わせたら生臭さもなく、コクのある美味しいソースになった。

パスタは太くて平たいタグリアッテを選んだ。

1.スルメイカから肝を取り出す。
2.パセリを微塵切り
3.オリーブオイル、刻みニンニクと肝をほぐしながら炒めて、スパイスソース、ダシつゆを加える。
4.みじん切りのパセリを加える。
5.茹で上がったタグリアッテを加えて和える。
1 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年11月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30