バレンタインデーと言うと、この10年以上は、友チョコを作る娘に台所を占領されていましたが、娘は明日の東京での大学受験の為甘い物断ちしていて、今朝から東京へ行ってしまったので、家にいる男どもにチョコレートケーキでも作ろうかな、と思っていたら、昨夜東京の生徒さんから電話があり、「相談があるから明日彼と行ってもいいですか?」と言われ、丁度、友人の投稿を見て久々にラザニアを作りたくもなっていたので、「是非お昼ご飯食べにいらして下さい」と伝え、今朝はチョコレートケーキとお餅でラザニア作り。
見た目はイマイチですが、味にうるさい長男にも「美味しい」と言ってもらえたチョコレートケーキ。
明日帰宅する娘にも取っておこう。
「目標達成まで甘い物断ちするからいらない」と言うかもしれないけれど^^
世間では誤解の多いマクロビオティック。
今日もつくづく自分のマクロビオティック歴を反省しながらお話させて頂きました。
失敗もいっぱいしてきたから、大きな視野で、マクロビオティックの愉快さをお伝えしたい、と改めて思いました。
今度の週末から山梨でのマクロビオティック講義&料理の初級クラス週末合宿型がスタートします。
この合宿が始まると、毎年春の気配を感じます^^
全12回ですが、それぞれのペースでご無理なく、なので、コースではなく、単発でも、ちょこっとマクロビオティックに触れてみたいという方もお気軽にご参加頂けます。
冬とは思えない、今年はとても過ごしやすい小淵沢でお待ちしております。
http://cocina-minaka.com/services.html#macro
ログインしてコメントを確認・投稿する